Суп из чечевицы и булгура

Ингредиенты:

Чечевица150 г
Булгур80 г
Лук1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Мята (сухая)1 ч.л.
Тимьян (сухой)1 ч.л.
Чили (острый)1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Бульон1000 мл

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У10 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Турецкий суп из чечевицы в этой стране еще известен как "суп невесты". Суп сытный, вкусный и очень ароматный. Чечевицу и булгур промыть и замочить в воде на некоторое время, чтобы они быстрее сварились. Лук почистить и нарезать, отмерить специи.

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты.

В бульон положить лук с пастой. Довести до кипения.

Всыпать булгур и чечевицу. Варить, помешивая, 10-15 минут.

Всыпать специи (мяту,тимьян, перец), посолить по вкусу. Готовить на маленьком огне до мягкости чечевицы. На это может уйти от 30 до 50 минут, зависит от сорта чечевицы.

Суп надо часто помешивать, чтобы крупа не пригорела. Когда суп сварится, дать постоять 10-15 минут.

Разлить по тарелкам, присыпать перцем, зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!