Ингредиенты:
Фасоль стручковая | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сметана | 100 г |
Сыр | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить все ингредиенты. Стручковую фасоль предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавив сладкий перец, нарезанный соломкой (или кубиком) до мягкости перца.
К луку и перцу добавить вареную стручковую фасоль. Овощи посолить и перемешать.
Яйца взбить со сметаной, посолить и влить к овощам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать фриттату сыром, дать постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Готовую фриттату немного остудить, подать на порционной тарелке, присыпать зеленью. Приятного аппетита!