Овощная фриттата

Ингредиенты:

Фасоль стручковая300 г
Лук (репчатый)1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Помидоры3 шт.
Яйца куриные4 шт.
Сметана100 г
Сыр50 г
Соль1 по вкусу
Зелень1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. Стручковую фасоль предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавив сладкий перец, нарезанный соломкой (или кубиком) до мягкости перца.

К луку и перцу добавить вареную стручковую фасоль. Овощи посолить и перемешать.

Яйца взбить со сметаной, посолить и влить к овощам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать фриттату сыром, дать постоять под крышкой, чтобы сыр расплавился.

Готовую фриттату немного остудить, подать на порционной тарелке, присыпать зеленью. Приятного аппетита!