Форшмак из капусты

Ингредиенты:

Капуста белокочанная400 г
Лук1 шт.
Яблоки1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Хлеб белый (батон, багет, булочки)60 г
Масло оливковое4 ст.л.
Соль1 щепотка
Лимонная кислота1 щепотка
Перец черный1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж21 г.
У8 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить продукты. Овощи помыть,почистить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко почистить от семян и кожуры. С белого хлеба (2-3 порционных куска) срезать корку. Капусту нарезать на крупные куски.

Сварить капусту до мягкости 10-20 минут. Время зависит от сорта капусты.

Охладить капусту в холодной воде, так уйдёт капустный запах.

Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

Остывшую капусту хорошо отжать от влаги. Удобно отжимать небольшими порциями.

Измельчить в блендере все подготовленные продукты. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную кислоту (щепотку). Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота. Попробовать на вкус и, если надо, еще посолить и покислить. Форшмак должен быть остро-солено-кислым. Заправить оливковым маслом. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!