20 минут
Надежда

Форшмак из капусты

к тексту
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут

Ингредиенты (9)

Лук 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Хлеб белый (батон, багет, булочки) 60 г
Соль 1 щепотка
Лимонная кислота 1 щепотка
Перец черный 1 щепотка

1

Подготовить продукты. Овощи помыть,почистить. Яйцо сварить вкрутую. Яблоко почистить от семян и кожуры. С белого хлеба (2-3 порционных куска) срезать корку. Капусту нарезать на крупные куски.

2

Сварить капусту до мягкости 10-20 минут. Время зависит от сорта капусты.

3

Охладить капусту в холодной воде, так уйдёт капустный запах.

4

Нарезать яблоко, лук и батон кусками так, чтобы удобно было измельчить в блендере или прокрутить в мясорубке.

5

Остывшую капусту хорошо отжать от влаги. Удобно отжимать небольшими порциями.

6

Измельчить в блендере все подготовленные продукты. Очень хорошо посолить и поперчить. Добавить лимонную кислоту (щепотку). Дать постоять, чтобы разошлись соль и кислота. Попробовать на вкус и, если надо, еще посолить и покислить. Форшмак должен быть остро-солено-кислым. Заправить оливковым маслом. Охладить в холодильнике.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кошерная кофейня Alef
Форшмак
15 минут
412
Регина Волкова
Форшмак из сельди
10 минут
Ресторан «Комбинат»
Форшмак с сельдью
20 минут
53
Добавить приложение Hi-chef на главный экран