Жемловка с яблоком и бананом

Ингредиенты:

Хлеб белый (батон, булка, багет)150 г
Молоко коровье100 мл
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Ванильный сахар7 г
Соль1 щепотка
Масло сливочное2 ст.л.
Яблоки1 шт.
Бананы1/2 шт.
Корица1 щепотка
Сухари панировочные1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Жемловка – это традиционный чешский десерт, который являет собой хлебный пудинг с фруктами. Приготовить заливку для жемловки. Яйцо разболтать с сахаром, солью, ванильным сахаром, корицей и мягким сливочным маслом.

Яблоко очистить от шкурки и семян, натереть на терке. Банан нарезать колечками. Белый хлеб (лучше взять черствый) нарезать на крупные кубики и залить молоком на 5-7 минут. Хлеб не должен полностью раскиснуть.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить на дно половину белого хлеба, затем яблоки с бананом и закрыть их остальной частью хлеба.

Залить будущую жемловку приготовленной яично-масляной смесью. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-45 минут. Дать немного остыть, а затем вытащить из формы.

При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Для этой жемловки использована разъёмная форма 12 см в диаметре, если ваша форма больше, смело увеличивайте количество продуктов в 2-3 раза.