Запеканка из кабачков с брынзой

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Брынза100 г
Укроп2 веточки
Петрушка2 веточки
Мука1 ст.л.
Масло сливочное2 ст.л.
Молоко коровье100 мл
Сыр (твердый)80 г
Яйца куриные1 шт.
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж3 г.
У8 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кабачок нарезать кружками. Подержать в горячей воде 2-3 минуты.

На сливочном масле поджарить муку.

Яйцо разболтать с молоком и вылить в сковороду к маслу с мукой. Хорошо размешать, по вкусу посолить и поперчить. Когда масса начнет густеть, снять с огня.

Брынзу размешать с нарубленной зеленью.

В смазанную маслом форму выложить внахлёст колечки кабачков. Закрыть кабачки брынзой с зеленью.

Залить приготовленным белым соусом и посыпать натертым сыром.

Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Приятного аппетита!