Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Брынза | 100 г |
Укроп | 2 веточки |
Петрушка | 2 веточки |
Мука | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Сыр (твердый) | 80 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 3 г. |
У | 8 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кабачок нарезать кружками. Подержать в горячей воде 2-3 минуты.
На сливочном масле поджарить муку.
Яйцо разболтать с молоком и вылить в сковороду к маслу с мукой. Хорошо размешать, по вкусу посолить и поперчить. Когда масса начнет густеть, снять с огня.
Брынзу размешать с нарубленной зеленью.
В смазанную маслом форму выложить внахлёст колечки кабачков. Закрыть кабачки брынзой с зеленью.
Залить приготовленным белым соусом и посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!