25 минут

Raushana

Шоколадно-ореховый торт

390 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

390

Ингредиенты (8)

Мука 125 г
Сахар 125 г
Какао 5 ст.л.
Вода (горячая) 2 ст.л.
Сгущенное молоко 200 г

1

Яйца и сахар взбить до белой пены.

2

Муку и 1 ст ложку какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.

3

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку.

4

Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.

5

Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.

Готово

Украсить орехами. Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.

Автор фото: Raushana

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом