Фокачча с розмарином

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая250 г
Молоко коровье120 мл
Вода130 мл
Масло сливочное50 г
Масло оливковое1 ст.л.
Дрожжи (свежие)12 г
Розмарин (свежий)1 веточка
Соль (+соль крупная для посыпки)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

В сотейнике соединить молоко и воду и слегка подогреть. Добавить дрожжи.

В чашу всыпать муку и сделать в центре углубление. Влить молочно-дрожжевую смесь. Вымешивать тесто ложкой.

Добавить размягченное сливочное масло и соль. Вымешивать ложкой.

Выложить тесто в форму (20x40 см), смазать оливковым маслом, украсить иголочками розмарина и посыпать морской крупной солью. Выпекать в разогретой духовке при тем 200 С 20 минут.

Приятного аппетита!