30 минут

Марина Манохина

Сметанное печенье с финиками и маком

370 ккал

Б 7 гЖ 23 гУ 56 г

к тексту
4.7

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

370

 Б
7 г
 Ж
23 г
 У
56 г

Ингредиенты (6)

Мука цельнозерновая 100 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Ванилин 1 по вкусу
Мак 1 ч.л.
Финики 10 шт.

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Смешать муку, сметану, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать до консистенции эластичного теста.

3

Мак и финики по отдельности залить кипятком, оставить на 20 минут. Затем освободить финики от косточек, соединить с маком.

4

Тесто разделить на 8-10 частей. В каждый кусочек положить начинку, скатать в шарик.

5

Присыпать маком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готово

Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.

Автор фото: Марина Марина

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом