1 час

Надежда Юрикова

Арахисовый суп

280 ккал

Б 10 гЖ 36 гУ 37 г

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

280

 Б
10 г
 Ж
36 г
 У
37 г

Ингредиенты (11)

Арахис 1 ст.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Перец душистый 3 шт.
Тимьян 1 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Петрушка 2 веточки

1

Подготовить продукты для арахисового супа. Арахис подсушить и избавиться от шкурки.

2

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

3

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

4

Арахис измельчить в блендере. Влить стакан воды и снова пробить до кремообразного состояния.

5

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Выложить овощную заправку, специи, посолить и поперчить. Положить картофель, нарезанный на кубики. Варить 20 минут.

6

Положить в кастрюлю арахисовое пюре. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.

7

Варить с момента закипания еще 30 минут. Суп необходимо часто помешивать, чтобы не пригорел.

Готово

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом