Команды навигатора
40 минут

Элен

Маффины со свежей сливой

к тексту
2.0
Маффины со свежей сливой
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Слива3 шт.
Мука (пшеничная)180 г
Сахар100 г
Яйца куриные3 шт.
Сода (пищевая)4 г
Масло сливочное100 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Йогурт (белый)1 ст.л.
Маффины со свежей сливой

1

Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Маффины со свежей сливой

2

Добавить яйца, йогурт, перемешать.

Маффины со свежей сливой

3

Добавить муку и соду, тщательно вымешать. Затем добавить какао порошок и снова все перемешать.

Маффины со свежей сливой

4

Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Залить в формочки жидкое тесто, добавив по половинке свежей сливы. Выпекать при 160 градусах в течение 30 минут в духовке.

Маффины со свежей сливой

Готово

Готовые маффины вынуть из форм, остудить, подавать к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Маффины со свежей сливой
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Маффины со свежей сливойСливаМука (пшеничная)СахарЯйца куриныеСода (пищевая)Масло сливочноеКакао (порошок)Йогурт (белый)

Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавить яйца, йогурт, перемешать.

Добавить муку и соду, тщательно вымешать. Затем добавить какао порошок и снова все перемешать.

Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Залить в формочки жидкое тесто, добавив по половинке свежей сливы. Выпекать при 160 градусах в течение 30 минут в духовке.

Готовые маффины вынуть из форм, остудить, подавать к ароматному чаю. Приятного аппетита!

Выпечка и десерты Рецепты от пользователей