Маффины со свежей сливой

Ингредиенты:

Слива3 шт.
Мука (пшеничная)180 г
Сахар100 г
Яйца куриные3 шт.
Сода (пищевая)4 г
Масло сливочное100 г
Какао (порошок)2 ст.л.
Йогурт (белый)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж8 г.
У51 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавить яйца, йогурт, перемешать.

Добавить муку и соду, тщательно вымешать. Затем добавить какао порошок и снова все перемешать.

Сливы разрезать пополам, вынув косточки. Залить в формочки жидкое тесто, добавив по половинке свежей сливы. Выпекать при 160 градусах в течение 30 минут в духовке.

Готовые маффины вынуть из форм, остудить, подавать к ароматному чаю. Приятного аппетита!