Куриные голени в кляре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Голень куриная1000 г
Яйца куриные2 шт.
Мука20 г
Молоко коровье20 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Прованские травы1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж6 г.
Калории180 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Вкусное и быстрое блюдо. Курочка получается ароматной с хрустящей корочкой!

Яйца слегка взбить венчиком.

Влить молоко и еще раз взбить.

Отдельно смешать муку и специи.

Каждую голень окунуть в яичную смесь, затем в муку и повторить эту процедуру несколько раз, пока не появится кляр желаемой толщины.

Жарить сразу на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла до румяной корочки. Приятного аппетита!