2 часа

Ксения Зырянова

Карамельный медовик с малиновым конфи

310 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

310

Ингредиенты (11)

Малина 280 г
Сахар 280 г
Крахмал кукурузный 12 г
Мед 2 ст.л.
Сода 2 ч.л.
Мука 550 г
Вареная сгущенка 570 г

1

Вкусный и нежный медовик с легкой ягодной кислинкой.

2

Желатин замочить в 50 граммах холодной воды.

3

Ягоду разморозить, соединить с 80 граммами сахара, крахмалом, пробить блендером. Довести до кипения, снять с огня.

4

Вмешать набухший желатин. Вылить в 2 формы меньшего диаметра, чем размеры будущего коржа. Заморозить в морозильной камере.

5

В сотейнике на водяной бане соединить 200 грамм сахара, яйца, масло, мед. Довести до однородного состояния и растворения сахара.

6

Всыпать соду и интенсивно размешать, масса должна вспениться.

7

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тонко, около 2-3 мм. Вырезать коржи и печь при 200 градусах около 5 минут до румяности.

8

Для крема взбить сметану и сгущенку. Собрать торт, каждый корж промазывая кремом, и на два коржа выложить застывшее конфи. Дать пропитаться ночь. 

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения Зырянова

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом