Карамельный медовик с малиновым конфи

Ингредиенты:

Малина280 г
Сахар280 г
Крахмал кукурузный12 г
Желатин8 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное70 г
Мед2 ст.л.
Сода2 ч.л.
Мука550 г
Сметана (25%)450 г
Вареная сгущенка570 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Вкусный и нежный медовик с легкой ягодной кислинкой.

Желатин замочить в 50 граммах холодной воды.

Ягоду разморозить, соединить с 80 граммами сахара, крахмалом, пробить блендером. Довести до кипения, снять с огня.

Вмешать набухший желатин. Вылить в 2 формы меньшего диаметра, чем размеры будущего коржа. Заморозить в морозильной камере.

В сотейнике на водяной бане соединить 200 грамм сахара, яйца, масло, мед. Довести до однородного состояния и растворения сахара.

Всыпать соду и интенсивно размешать, масса должна вспениться.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тонко, около 2-3 мм. Вырезать коржи и печь при 200 градусах около 5 минут до румяности.

Для крема взбить сметану и сгущенку. Собрать торт, каждый корж промазывая кремом, и на два коржа выложить застывшее конфи. Дать пропитаться ночь.

Приятного аппетита!