2 часа
310 ккал
Подготовка
30 минут
Приготовление
ккал/100г
310
1
Вкусный и нежный медовик с легкой ягодной кислинкой.
2
Желатин замочить в 50 граммах холодной воды.
3
Ягоду разморозить, соединить с 80 граммами сахара, крахмалом, пробить блендером. Довести до кипения, снять с огня.
4
Вмешать набухший желатин. Вылить в 2 формы меньшего диаметра, чем размеры будущего коржа. Заморозить в морозильной камере.
5
В сотейнике на водяной бане соединить 200 грамм сахара, яйца, масло, мед. Довести до однородного состояния и растворения сахара.
6
Всыпать соду и интенсивно размешать, масса должна вспениться.
7
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раскатать тонко, около 2-3 мм. Вырезать коржи и печь при 200 градусах около 5 минут до румяности.
8
Для крема взбить сметану и сгущенку. Собрать торт, каждый корж промазывая кремом, и на два коржа выложить застывшее конфи. Дать пропитаться ночь.
Готово
Приятного аппетита!
Автор фото: Ксения Зырянова
Спасибо за оценку
1 час 20 минут
1 минута
3 часа