Куриные голени с гречкой в духовке

Ингредиенты:

Голень куриная1000 г
Крупа гречневая1 ст.
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 шт.
Специи10 г
Соевый соус50 мл
Масло растительное50 мл
Соль1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж14 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.

Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.

Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.

Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.

В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку.

Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью.

Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.

Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка.

Подавать к столу куриные ножки в горячем виде. Приятного аппетита!