1 час

Natalia Nyashina

Куриные голени с гречкой в духовке

180 ккал

Б 19 гЖ 14 гУ 0 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

180

 Б
19 г
 Ж
14 г
 У
0 г

Ингредиенты (9)

Голень куриная 1000 г
Чеснок 1 шт.
Специи 10 г
Масло растительное 50 мл
Соль 1 ст.л.

1

Перед приготовлением блюда куриные голени необходимо заранее разморозить и промыть под краном.

2

Гречневую крупу перебрать и прокалить на сухой сковороде. Затем залить стаканом крутого кипятка, накрыть крышкой, подождать 10-15 минут, чтобы вода впиталась в крупу.

3

Куриные голени залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену и вынуть голени.

4

Обмазать со всех сторон ножки специями для курицы, чесноком и соевым соусом.

5

В форму для запекания ровным слоем выложить напитавшуюся водой гречку.

6

Покрыть ее тонко нашинкованным луком и морковью.

7

Сверху разместить куриные голени, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и поставить в горячую духовку.

8

Спустя 40 минут убрать фольгу и вернуть блюдо в духовку еще минут на 15, чтобы появилась румяная корочка.

Готово

Подавать к столу куриные ножки в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом