Малиновый крамбл: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Овсяные хлопья75 г
Грецкий орех75 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Мука100 г
Малина150 г
Яблоки1 шт.
Виски60 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж15 г.
У35 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В качестве используемых фруктов для этого вида крамбла подойдет не только малина и яблоко. Главное, чтобы фруктово-ягодная часть была достаточно сочной, чтобы во время термообработки выделилось достаточное количество жидкости, соединяющей все ингредиенты в единое целое. Приготовить ингредиенты.

Просушить на сухой раскаленной сковороде рубленые грецкие орехи и овсяные хлопья до красивого золотистого цвета и приятного раскрывающегося аромата.

Порубить ножом до состояния комкующейся крошки муку, сливочное масло и сахар.

Распределить по жаропрочной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой, подготовленную крошку песочного теста. Выложить кусочки яблока и малину, засыпать овсяными хлопьями и орехами. Посыпать сахаром на свой вкус и аккуратно распространить по поверхности крепкий алкоголь. Отправить запекать в духовку на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать малиновый крамбл с нейтральным мороженым, желательно повышенного сливочного вкуса (сливочное мороженое, пломбир). Приятного аппетита!