Шоколадно-вишневый пирог с чаем

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар1 ст.
Какао (порошок)3 ст.л.
Вишня (свежая)100 г
Масло растительное100 мл
Разрыхлитель10 г
Чай (крепкий свежезаваренный)1 ст.
Мука (высший сорт)1 ст.
Шоколад молочный100 г
Масло сливочное10 г

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в десертах. И, без скромности, это может подтвердить вот такой чайный пирог с шоколадом и вишней. Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-25 см в диаметре.

Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком в легкую пену.

Из вишни вынуть косточки и вместе с какао и растительным маслом добавить ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель теста. Перемешать до однородного состояния.

Вылить стакан свежезаваренного крепкого горячего чая и перемешать.

Перелить тесто в форму для выпечки (заранее смазанную сливочным маслом и припорошенную мукой) и поставить в духовку при 180 градусах на 1 час (время может варьироваться в зависимости от вида и мощности духовки).

Проверить пирог на готовность спичкой или зубочисткой. Готовый пирог остудить.

Затем вынуть из формы и перевернуть, чтобы вишневый наполнитель оказался сверху.

Растопить молочный шоколад (или сварить шоколадную глазурь) и полить им пирог. Украсить свежей вишней. Приятного чаепития!