10 минут

Людмила Кузнецова

Кисло-сладкий соус чили

130 ккал

к тексту
3.7

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (9)

Чили 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Уксус яблочный (или винный) 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Укроп 3 веточки
Петрушка 3 веточки
Базилик 1 веточка
Перец (смесь) 1 по вкусу

1

Подготовить все ингредиенты. Все ингредиенты можно увеличить по желанию.

2

Перец чили нарезать кольцами, чеснок очистить от кожуры, зелень отделить от веток – всё погрузить в чашу блендера и измельчить.

3

В сотейник положить измельченную смесь, добавить немного оливкового масла, сахар, соль, уксус и проварить на медленном огне 10 минут.

Готово

Соус готов! Остывший соус перелить в соусник. Соус отлично подойдёт ко всем видам мяса. Приятного аппетита!

Автор фото: Милачка

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Сладкий соус чили

25 минут

3.71

20 минут

4

45 минут

5