Кисло-сладкий соус чили: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Чили1 шт.
Чеснок2 шт.
Уксус яблочный (или винный)1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Укроп3 веточки
Петрушка3 веточки
Базилик1 веточка
Перец (смесь)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить все ингредиенты. Все ингредиенты можно увеличить по желанию.

Перец чили нарезать кольцами, чеснок очистить от кожуры, зелень отделить от веток – всё погрузить в чашу блендера и измельчить.

В сотейник положить измельченную смесь, добавить немного оливкового масла, сахар, соль, уксус и проварить на медленном огне 10 минут.

Соус готов! Остывший соус перелить в соусник. Соус отлично подойдёт ко всем видам мяса. Приятного аппетита!