Блины из мороженого: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мороженое (сливочное, шоколадное или микс)200 г
Яйца куриные4 шт.
Масло сливочное100 г
Молоко коровье1 ст.
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Мука100 г
Масло растительное100 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У26 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Если в морозильной камере давно лежат и скучают остатки мороженного, можно приготовить из них очень вкусные блины. Для их приготовления необходимо заранее достать из холодильника мороженое и сливочное масло, они нужны нам размягченные.

Яйца смешать с сахаром и солью, затем взбить с помощью миксера в пышную пену.

Добавить размягченное масло и подтаявшее мороженое (в данном рецепте используется часть сливочного и часть шоколадного). Перемешать до однородности.

Просеять муку. Осторожно перемешать миксером. Затем разбавить тесто молоком, чтобы получилась нужная для блинов консистенция.

Дать тесту "отдохнуть" 20-30 минут при комнатной температуре. Затем налить в него растительное масло и перемешать. Если тесто загустело, можно добавить в него еще немного молока или теплой воды.

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Подавать к столу с вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!