Яйца бенедикт

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Бекон2 шт.
Масло сливочное50 г
Лимон1 по вкусу
Хлеб (булочка)1 шт.
Винный уксус (или яблочный)10 мл
Эстрагон1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж12 г.
У1 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Данное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Подготовить все ингредиенты.

Обжарить бекон на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой корочки. Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде после бекона.

Сварить яйцо пашот. Для этого воду довести до 80 градусов (она не должна кипеть), влить 1 ст.л. уксуса, размешать воронку, влить сырое яйцо и варить 2 минуты. Готовое яйцо выловить шумовкой, положить на полотенце и присолить по вкусу.

Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, в другую посуду на водяной бане влить 3 желтка, добавить уксус и энергично помешивать венчиком, добавить эстрагон и вливать постепенно масло, постоянно мешая венчиком, посолить, добавить немного лимонного сока. Соус должен блестеть и слегка стекать с ложки.

На половинку булочки положить бекон, сверху яйцо пашот и полить соусом. Постараться одним движением распределить соус. Соуса останется ещё на несколько порций. Приятного аппетита!