Команды навигатора
8 часов

Клара

Малосольный арбуз

к тексту
1.57
Подготовка5 минут
Приготовление8 часов

Ингредиенты (8)

Арбуз1000 г
Чеснок (зубчик)3 г
Соль1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Лимонная кислота1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец (горошек)2 шт.

1

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.

2

В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить ещё 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.

Готово

Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

1.5
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Клара

Совершенно верно. Если рассол не покроет весь арбуз, можно просто долить сразу кипяток и перемешать.

4 October 2018 в 08:09
Клара

Не нужно свое мнение распространять на всех! Зачем есть то, что вам не нравиться, а потом высказывать свое недовольство!

4 October 2018 в 08:08
Барбариска

Хоооспаде, какая же это рвань...

19 September 2018 в 17:10
Тимьянка

Судя по количеству соли, воды надо 1л

10 September 2018 в 12:02
Лилия Кочетова

сколько воды необходимо для рассола?

7 September 2018 в 08:23
Клара

Спасибо! Вы правы!

2 September 2018 в 15:50
Владимир Шульга

Я балдею от этого арбуза, нет слов , это прекрасная еда а ещё прекрасная закуска к любому застолью.

31 August 2018 в 02:38