Малосольный арбуз

Ингредиенты:

Арбуз1000 г
Чеснок (зубчик)3 г
Соль1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Лимонная кислота1 ч.л.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика2 шт.
Перец (горошек)2 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж8 г.
У2 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 480 мин.

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.

В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить ещё 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.

Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!