Ингредиенты:
Арбуз (маленький) | 1 шт. |
Желе (в пачке) | 50 г |
Шоколад горький (или темный) | 5 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Яркий, вкусный и веселый десерт понравится детям. Желе – клубничное, вишневое, малиновое. Шоколад натереть на терке.
Подготовить половину небольшого арбуза. Хорошо помыть его щеткой, освободить от мякоти. Желе лучше взять красного цвета, чтобы имитировать арбуз.
Развести желе в теплой воде, согласно инструкции на упаковке. Чтобы желе было поплотнее, добавляйте воды немного поменьше.
В арбузную корочку влить немного желе, посыпать шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось. Затем налить еще часть желе, посыпать крошкой и охладить в холодильнике. Так делать, пока не закончится желе. Поставить в холодильник для окончательного застывания.
При подаче нарезать, как вам нравится. Приятного аппетита!