12 часов

Клара

Курица горячего копчения

140 ккал

к тексту
3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

12 часов

ккал/100г

140

Ингредиенты (3)

Курица 3000 г
Соль 3 ст.л.

1

Курицу, вымыть, разрезать на 4 части, посолить и оставить просаливаться на 3-4 часа.

2

Смыть с кусочков курицы соль (если осталась), обсушить их полотенцем, разложить на решетку коптильни, посыпать кориандром и поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место для того, чтобы она немного подвялилась.

3

На дно коптильни разложить слегка смоченные водой опилки для горячего копчения, поставить решетку с мясом, а затем коптильню закрыть крышкой с гидрозатвором. Время копчения – 50-80 минут (зависит от размера кусков мяса).

Готово

Курица горячего копчения домашнего приготовления готова! Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом