4 часа

Надежда Юрикова

Овощи в пряном маринаде

140 ккал

Б 1 гЖ 3 гУ 7 г

к тексту
5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

4 часа

ккал/100г

140

 Б
1 г
 Ж
3 г
 У
7 г

Ингредиенты (11)

Чеснок 6 шт.
Кинза 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чили 1 по вкусу
Вода 2 ст.
Уксус (6%) 1/2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Соль 2 ст.л.

1

Баклажаны нарезать пластинками или кружками, если слишком крупные.

2

Обжарить на сковороде до румяного цвета.

3

Помыть зелень, почистить чеснок. Мелко нарезать чили, укроп и кинзу, чеснок нарезать пластинками.

4

Сладкий перец нарезать на 4-6 частей. Обжарить перец до легкой золотистости в сковороде, где обжаривались баклажаны. Перец должен остаться с хрустинкой.

5

Приготовить маринад. Смешать 2 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли и 0,5 стакана яблочного уксуса.

6

В удобную ёмкость выложить обжаренные баклажаны, посыпать измельченной зеленью с острым перцем и чесноком.

7

Дальше выложить слой сладкого перца и присыпать зеленью. Крепкие помидоры нарезать на кольца толщиной 1 см. Выложить кольца помидоров последним слоем. Посыпать зеленью и залить маринадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готово

Вкусные и ароматные овощи готовы. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом