Овощи в пряном маринаде

Ингредиенты:

Баклажаны3 шт.
Перец (сладкий)3 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок6 шт.
Кинза1 пучок
Укроп1 пучок
Чили1 по вкусу
Вода2 ст.
Уксус (6%)1/2 ст.
Сахар1/2 ст.
Соль2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж3 г.
У7 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 240 мин.

Баклажаны нарезать пластинками или кружками, если слишком крупные.

Обжарить на сковороде до румяного цвета.

Помыть зелень, почистить чеснок. Мелко нарезать чили, укроп и кинзу, чеснок нарезать пластинками.

Сладкий перец нарезать на 4-6 частей. Обжарить перец до легкой золотистости в сковороде, где обжаривались баклажаны. Перец должен остаться с хрустинкой.

Приготовить маринад. Смешать 2 стакана воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли и 0,5 стакана яблочного уксуса.

В удобную ёмкость выложить обжаренные баклажаны, посыпать измельченной зеленью с острым перцем и чесноком.

Дальше выложить слой сладкого перца и присыпать зеленью. Крепкие помидоры нарезать на кольца толщиной 1 см. Выложить кольца помидоров последним слоем. Посыпать зеленью и залить маринадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вкусные и ароматные овощи готовы. Приятного аппетита!