Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной400 г
Кабачки6 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Йогурт (или заправка с итальянскими травами)200 г
Сыр100 г
Томатный соус4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У14 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Лук мелко нарезать, к луку добавить морковь, натертую на крупной терке, и фарш – обжарить, далее налить немного воды и тушить 10 минут. Положить томатный соус, соль, перец и потушить ещё 3 минуты.

Кабачки нарезать на полоски (1 см), посолить с двух сторон и слегка обжарить. Выложить обжаренные кабачки на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Кабачки выложить на дно формы.

Сверху на кабачки положить часть фарша и разровнять. Взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью, полить сверху на фарш и повторить слои. Посыпать тертым сыром.

Выпекать лазанью при 200 С 20-30 минут, пока не зарумянится сыр. Приятного аппетита!