Бутерброды с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Хлеб (черный)4 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Помидоры1 шт.
Петрушка3 веточки
Майонез1 ч.л.
Чеснок2 шт.
Перец черный (молотый)1 щепотка
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж18 г.
У18 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Баклажан нарезать на плоские кусочки, затем их слегка посолить и сделать ножом насечки.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить баклажан до золотистого цвета и мягкости.

Кусочки хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде и натереть чесноком, сверху выложить кусочки баклажана, затем тонко нарезанный помидор, сделать сеточку из майонеза и украсить зеленью.

Подсолить по вкусу и посыпать перцем (по желанию). Приятного аппетита!