Заморозка сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

Перец болгарский1000 г
Соль1 ст.л.
Уксус (столовый)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 480 мин.

Отобрать спелые перцы, тщательно их вымыть под проточной водой.

Разрезать перец пополам, удалить семена и плодоножки. В холодную воду добавить 9% уксуса или поваренную соль и поместить туда нарезанный перец на 15-20 минут для того, чтобы удалить возможных червячков или личинок жучков, если таковые имеются, то они всплывут. Их следует сразу удалить и после этой процедуры перец снова промыть в чистой воде.

Затем перец уложить в полиэтиленовый пакет, завернуть его 2-3 оборотами, положить ещё в один пакет, снова обернуть и затем положить в морозильную камеру. Чем лучше мы упакуем перец, тем дольше он сохранит свежесть и аромат.

Такой перец можно использовать для приготовления как вторых, так и первых блюд. Достаточно его достать из морозильной камеры, намочить водой и через минуту его уже можно резать ножом. Приятного аппетита!