Домашний хлеб к завтраку

Ингредиенты:

Мука450 г
Молоко коровье100 г
Масло сливочное (+1 ст.л для смазывания)60 г
Йогурт (натуральный)125 г
Яйца куриные (+ 1 яйцо для смазывания)2 шт.
Мед1 ч.л.
Сахар80 г
Дрожжи (свежие)8 г
Ваниль (стручок)1 шт.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж1 г.
У47 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Муку просеять. В сотейнике подогреть молоко. Добавить семена ванили и дрожжи.

В муке сделать углубление и добавить йогурт и сахар. Хорошо вымешивать ложкой.

Молоко процедить и добавить к мучной смеси. Хорошо вымешивать ложкой.

Добавить мед и соль.

Ввести по одному куриные яйца . Хорошо вымешивать ложкой.

В три захода ввести растопленное сливочное масло. Каждый раз хорошо вымешивать ложкой.

Выложить на стол и вымесить тесто руками в течение 1 минуты. Выложить в чашу, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Разделить тесто на три части. Выложить форму для кексов (длина формы 24 см) пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. И выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 25 минут в теплое место.

Смазать смесью из взбитого яйца и молока. Поставить в заранее разогретую духовку на 35 минут при 180 С.

Подавать к завтраку с джемом или сливочным маслом. Приятного аппетита!