Творожный торт с бисквитом и желе

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Мука150 г
Сахар450 г
Творог600 г
Желатин30 г
Сметана (жирность 20%)300 г
Желе (фруктовое)40 г
Ванильный сахар20 г
Вишня (в собственном соку)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж23 г.
У31 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Очень легкий, простой и вкусный торт для любого праздника. Подготовить все ингредиенты. Диаметр формы 24 см.

Для бисквита: взбить 4 белка с сахаром (100 г) и ванилином (10г) до устойчивых пиков. Далее вводить по 1 желтку, не переставая взбивать. Далее постепенно ввести просеянную муку.

Форму для выпечки застелить пергаментом (вырезать по кругу и закрепить кольцом формы). Вылить тесто, разровнять и выпекать при 180 С 30 минут (до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить и выложить на решетку, чтобы он «отдохнул».

Готовый бисквит разрезать пополам, обрезать края по кругу, вложить вновь в прежнюю (чистую) форму для выпечки и пропитать сахарным сиропом (100 г сахара на 100 мл воды довести до кипения и немного остудить).

Для крема: замочить желатин (25 г) кипяченой водой комнатной температуры (70 г). В блендере перетереть творог, сметану, сахар (200 г) и ванильный сахар (10 г). Набухший желатин растопить (но не кипятить) и добавить к творогу. Всю массу выложить на бисквит и убрать в холодильник до вставания творожного слоя.