Ингредиенты:
Кефир | 250 г |
Вода (кипяток) | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука рисовая | 50 г |
Мука цельнозерновая | 170 г |
Сода | 1 щепотка |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Творог (мягкий) | 400 г |
Мед | 1 по вкусу |
Ванилин | 1 по вкусу |
Желатин | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 20 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Всыпать соду в кефир и оставить на 5 минут. Затем добавить муку, яйцо, масло. Подсолить.
Заварить кипятком и перемешать миксером. Пожарить блины на антипригарной сковороде без масла.
Соединить мягкий творог, мед, ванилин. Добавить разведенный по инструкции желатин. Перемешать до однородной массы.
В круглую металлическую форму на дно выложить блин, сверху по кругу расположить блины внахлест. Далее накрыть концы еще одним блином.
Вылить на блины немного творожной смеси, накрыть блином и т.д, пока не закончится смесь.
Завернуть края блинов внутрь формы, сверху положить тарелку для пресса. Отправить в холодильник на пару часов.
Застывший торт извлечь из формы, украсить по желанию ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.