Блинный торт с малиной

Ингредиенты:

Кефир250 г
Вода (кипяток)250 г
Яйца куриные1 шт.
Мука рисовая50 г
Мука цельнозерновая170 г
Сода1 щепотка
Масло оливковое1 ст.л.
Творог (мягкий)400 г
Мед1 по вкусу
Ванилин1 по вкусу
Желатин1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У20 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать соду в кефир и оставить на 5 минут. Затем добавить муку, яйцо, масло. Подсолить.

Заварить кипятком и перемешать миксером. Пожарить блины на антипригарной сковороде без масла.

Соединить мягкий творог, мед, ванилин. Добавить разведенный по инструкции желатин. Перемешать до однородной массы.

В круглую металлическую форму на дно выложить блин, сверху по кругу расположить блины внахлест. Далее накрыть концы еще одним блином.

Вылить на блины немного творожной смеси, накрыть блином и т.д, пока не закончится смесь.

Завернуть края блинов внутрь формы, сверху положить тарелку для пресса. Отправить в холодильник на пару часов.

Застывший торт извлечь из формы, украсить по желанию ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.