Ингредиенты:
Печень куриная | 500 г |
Масло сливочное | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Соль морская | 1 по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | 1 по вкусу |
Шафран | 2 веточки |
Тимьян | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Вино белое | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 30 г. |
У | 55 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Нежнейший паштет из куриной печени. Если не тревожить маслянистый слой, парфе может храниться до 2 недель. Подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло растопить на медленном огне и процедить через сито /марлю.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до мягкости. Отдельно обжарить печень (убрать прожилки и нарезать средними кусочками) до румяного цвета, залить вином и тушить 1-2 минуты. Приправить и посолить по вкусу.
Печень, лук, чеснок и масло (200-250 г) измельчить в блендере, а затем 1-2 раза протереть через сито.
Листья шалфея обжарить на оливковом масле, обсушить. На паштет выложить обжаренные листья шалфея и залить топленым маслом по чайной ложке до верха. Убрать в холод минимум на 60 минут.
Приятного аппетита!