Ингредиенты:
Авокадо | 2 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Чили (свежий) | 1 шт. |
Лук (зеленый) | 1 пучок |
Черри | 6 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль морская | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 10 г. |
У | 6 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Положить в чашу блендера маленький пучок кинзы, сломанный пополам зелёный лук и примерно ¾ стручка перца чили. Перемешать всё на средней скорости.
Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и выдавить мякоть в блендер, также добавить помидоры черри и вновь перемешать.
Разрезать пополам лимон и выжать сок прямо в чашу блендера. Лимон придаст соусу гуакамоле приятную кислинку. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешать ещё несколько секунд.
Приятного аппетита!