Ингредиенты:
Капуста цветная | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Молоко коровье | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 3 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и сварить в подсоленной воде.
Кусочки вареной капусты разрезать так, чтобы они были плоскими с обеих сторон, так они лучше обжарятся. Затем приготовить кляр из муки, молока, яйца и соли. Разогреть сковороду на огне, налить подсолнечное масло и обжарить кусочки капусты с обеих сторон, обмакивая их в кляр при помощи вилки.
Выложить капусту со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей к столу посыпать сверху перцем или другими специями на свой вкус. Приятного аппетита!