Цветная капуста в кляре из яиц и молока

Ингредиенты:

Капуста цветная300 г
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ст.л.
Молоко коровье2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Масло растительное30 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия и сварить в подсоленной воде.

Кусочки вареной капусты разрезать так, чтобы они были плоскими с обеих сторон, так они лучше обжарятся. Затем приготовить кляр из муки, молока, яйца и соли. Разогреть сковороду на огне, налить подсолнечное масло и обжарить кусочки капусты с обеих сторон, обмакивая их в кляр при помощи вилки.

Выложить капусту со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей к столу посыпать сверху перцем или другими специями на свой вкус. Приятного аппетита!