Запечённые шарики из мамалыги с зеленью

Ингредиенты:

Мука кукурузная (мелкого помола)1 ст.
Вода2 ст.
Масло сливочное2 ст.л.
Брынза (тертая)1 ст.
Масло растительное3 ст.л.
Сметана (20% жирности)1/3 ст.
Чеснок2 шт.
Зелень1 пучок
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж29 г.
У6 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество шариков 15. Подготовить все ингредиенты.

В кипящую воду всыпать кукурузную муку и, постоянно помешивая, на небольшом огне варить 15 минут. Добавить 1/2 сл масла, соль и перец, перемешать и накрыть пленкой, немного остудить.

В миске смешать оставшееся сливочное масло, рубленую зелень, измельченный чеснок и брынзу, перемешать.

С помощью рук, смоченных в воде, сформировать из теплой мамалыги лепешки, в середину каждой положить брынзу и сформировать шарик. Выложить шарики на противень, взбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20, пока шарики не станут золотистыми.

Подавать шарики со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!