Домашние макароны

Ингредиенты:

Мука (высший сорт)300 г
Яичный желток3 шт.
Вода (очень холодная)100 мл
Масло сливочное30 г
Соль1 по вкусу
Сахар1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить все ингредиенты. Данное количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Смешать муку, соль и сахар. Отдельно размешать желтки, добавить в холодную воду и растопленное сливочное масло.

Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Вымешивать тесто 15 минут, затем 30 минут дать отдохнуть в холодильнике.

Тесто раскатать в тонкую колбаску, отрезать маленький кусочек теста и провести лезвием ножа резким движением, как бы закручивая ракушку.

Варить пасту в подсоленной воде 3-5 минут. Подавать с любым соусом или мясом. Приятного аппетита!