Ингредиенты:
Мука (высший сорт) | 300 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Вода (очень холодная) | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Подготовить все ингредиенты. Данное количество продуктов рассчитано на 3 порции.
Смешать муку, соль и сахар. Отдельно размешать желтки, добавить в холодную воду и растопленное сливочное масло.
Все ингредиенты смешать и замесить тесто. Вымешивать тесто 15 минут, затем 30 минут дать отдохнуть в холодильнике.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, отрезать маленький кусочек теста и провести лезвием ножа резким движением, как бы закручивая ракушку.
Варить пасту в подсоленной воде 3-5 минут. Подавать с любым соусом или мясом. Приятного аппетита!