Паштет из запеченной скумбрии

Ингредиенты:

Скумбрия (свежемороженная)1 шт.
Чеснок1 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Маслины6 шт.
Каперсы1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло оливковое1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж25 г.
У8 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хорошо помыть. Посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

Завернуть рыбу в фольгу. С головки чеснока срезать верх, полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Разобрать скумбрию на филе, вытащить все кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи.

Сложить в чашу блендера рыбное филе, запеченный чеснок и мягкое сливочное масло.

Пробить до состояния паштета.

Мелко нарезать маслины и каперсы. Положить в паштет и перемешать все вместе.

Паштет из запеченной скумбрии готов. Приятного аппетита!