Команды навигатора
40 минут

Надежда

Паштет из запеченной скумбрии

к тексту
2
Подготовка5 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (8)

Скумбрия (свежемороженная)1 шт.
Чеснок1 шт.
Масло сливочное3 ст.л.
Маслины6 шт.
Каперсы1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло оливковое1 ч.л.

1

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хорошо помыть. Посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

2

Завернуть рыбу в фольгу. С головки чеснока срезать верх, полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

3

Разобрать скумбрию на филе, вытащить все кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи.

4

Сложить в чашу блендера рыбное филе, запеченный чеснок и мягкое сливочное масло.

5

Пробить до состояния паштета.

6

Мелко нарезать маслины и каперсы. Положить в паштет и перемешать все вместе.

Готово

Паштет из запеченной скумбрии готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Марина
Запеченная скумбрия
40 минут
Ресторан Happy Bones
Скумбрия запеченная
15 минут
5107
Наталья Фролова(Литвинова)
Скумбрия, запеченная с вишней
40 минут