Пицца из кабачков: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Кабачки700 г
Крупа манная10 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Сметана2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Лук (репчатый)1 шт.
Масло растительное5 г
Помидоры1 шт.
Сыр50 г
Паприка (молотая)1 щепотка
Перец (красный)1 щепотка
Сахар1 щепотка
Сода1/2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на терке, слегка подсолить, помять руками и оставить на 7-10 минут. Лучше брать кабачок спелый с твердой кожурой, у которого мякоть плотнее, чем у молоденького кабачка.

Лук порезать и поджарить на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности. Во время поджарки лука добавить соль, сахар, специи.

После того, как кабачок даст сок, отжать его руками, жидкость слить и замесить тесто из кабачка, манки, сметаны, одного яйца. Затем добавить поджаренный лук и соду, погашенную уксусом, подсолить по вкусу. Затем выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше разъемную или силиконовую) и выпекать при температуре 150-160 градусов в течение 30 минут.

После того, как тесто пропечется, вытащить пиццу из духовки, нарезать помидор и выложить сверху, затем потереть сыр и посыпать им пиццу. Затем пиццу снова поставить в духовку, включить верхний нагрев, пока сыр не расплавиться, и пицца не подрумянится.

Вытащить пиццу из духовки, дать остыть, затем аккуратно выложить на тарелку.

Приятного аппетита!