Шоколадный пирог без яиц и молока: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука3 ст.
Сахар2 ст.
Вода300 мл
Сода2 ч.л.
Уксус1 ст.л.
Соль4 г
Масло растительное1 ст.
Какао (порошок)3 ст.л.
Ванильный сахар10 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж16 г.
У51 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Высыпать в глубокую посудину все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, соль, соду, сахарный песок, сахар ванильный. Все перемешать.

Влить уксус, воду и растительное масло. Снова все тщательно перемешать.

Готовое тесто вылить в силиконовую форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Готовый пирог достать, остудить и выложить на блюдо. Приятного вкусного и уютного чаепития!