Домашние ньокки

Ингредиенты:

Картофель10 шт.
Яйца куриные3 шт.
Мука6-10 ст.л.
Рикотта (стандартная упаковка)1 шт.
Мускатный орех1 по вкусу
Зеленый горошек (на одну порцию)1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец (свежемороженый)1 по вкусу
Тимьян1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 90 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Картофель вымыть и запечь в духовке в течение 1 часа или до готовности. Вычистить мякоть, размять в пюре.

В картофель добавить рикотту, соль, перец, листики тимьяна, половину муки, яйца взбить отдельно и влить в картофель, сделав углубление.

Замесить мягкое и воздушное тесто, понемногу добавляя муки (тесто не должно быть резиновое, осторожно с мукой!).

Из теста раскатать «колбаску» и нарезать на 1,5 сантиметровые ньокки (нож присыпать мукой), сделать углубления указательным пальцем в каждой клецке.

Ньокки можно приготовить сразу, а можно заморозить.

Сварить ньокки в кипящей подсоленной воде до всплывания (примерно 3 минуты), сразу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать ньокки с зелёным горошком, любимым соусом или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!