Подлива из мясного фарша и овощей

Ингредиенты:

Фарш мясной400 г
Яйца куриные1 шт.
Лук1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Помидоры2 шт.
Кабачки1 шт.
Соль1 по вкусу
Сахар1 щепотка
Приправы1 ч.л.
Лавровый лист1 шт.
Хлеб белый50 г
Молоко коровье1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж7 г.
У55 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 7 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить фарш, как для котлет: в мясной фарш добавить яйцо, порезанный лук, специи по желанию, можно положить пару кусочков размоченного в молоке батона белого хлеба, соль.

Подготовить овощи, необходимые для приготовления подливы: кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать помидоры. Затем все измельчить блендером, в полученную смесь добавить соль, приправу "хмели-сунели", можно положить щепотку сахара. При добавлении соли следует учесть соль, которая уже присутствует в фарше, чтобы не пересолить подливу.

В сковороду налить подсолнечное масло и выложить шарики из фарша.

Сверху шариков из фарша выложить овощную смесь и поставить на средний огонь, прикрыв сковороду крышкой. Тушить овощи с фаршем до готовности блюда, 30-35 минут. В конце можно добавить лавровый лист для аромата.

Подавать подливу можно с любым гарниром: кашами, макаронами, картофелем. Приятного аппетита!