25 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Галета с персиками

230 ккал

к тексту
2

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (7)

Мука 2 ст.
Разрыхлитель 12 г
Масло растительное 1/2 ст.
Вода (кипяток) 1/2 ст.
Персик 3 шт.

1

В небольшую глубокую емкость всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2

Персики помыть, обсушить и нарезать дольками.

3

По истечении времени достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края 3-4 см., красиво выложить дольки персиков и сверху присыпать их коричневым сахаром.

4

По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, смазать их небольшим количеством растительного масла и немного присыпать края галеты коричневым сахаром.

Готово

Поставить галету с персиками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После чего достать галету из духовки и дать ей остыть. К столу кусочек галеты с персиком подавать с шариком мороженого.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Галета с яблоками

35 минут

3.5

20 минут

5
Ника Полиенко (Пирко)
Галеты с яблоками

50 минут

2

230

Добавить приложение Hi-chef на главный экран

Добавить Hi-chef на главный экран

нажмите и выберите на экран "Домой"