25 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Галета с персиками

230 ккал

Б 10 гЖ 6 гУ 69 г

к тексту
4.4

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

230

 Б
10 г
 Ж
6 г
 У
69 г

Ингредиенты (7)

Мука 2 ст.
Разрыхлитель 12 г
Масло растительное 1/2 ст.
Вода (кипяток) 1/2 ст.
Персик 3 шт.

1

В небольшую глубокую емкость всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2

Персики помыть, обсушить и нарезать дольками.

3

По истечении времени достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края 3-4 см., красиво выложить дольки персиков и сверху присыпать их коричневым сахаром.

4

По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, смазать их небольшим количеством растительного масла и немного присыпать края галеты коричневым сахаром.

Готово

Поставить галету с персиками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После чего достать галету из духовки и дать ей остыть. К столу кусочек галеты с персиком подавать с шариком мороженого.

Автор фото: Ника

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом