25 минут
Ника

Галета с персиками

к тексту
2
Подготовка 40 минут
Приготовление 25 минут

Ингредиенты (7)

Мука 2 ст.
Разрыхлитель 12 г
Масло растительное 1/2 ст.
Вода (кипяток) 1/2 ст.
Персик 3 шт.

1

В небольшую глубокую емкость всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через сито. Влить растительное масло и кипяток. Замесить эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2

Персики помыть, обсушить и нарезать дольками.

3

По истечении времени достать тесто из холодильника, выложить его на пекарскую бумагу и раскатать тесто в ровный круг. На тесто, отступив от края 3-4 см., красиво выложить дольки персиков и сверху присыпать их коричневым сахаром.

4

По всему диаметру аккуратно завернуть края галеты, смазать их небольшим количеством растительного масла и немного присыпать края галеты коричневым сахаром.

Готово

Поставить галету с персиками выпекаться в разогретую до 180 С духовку. После чего достать галету из духовки и дать ей остыть. К столу кусочек галеты с персиком подавать с шариком мороженого.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран