Бланманже клубничное: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Клубника300 г
Творог200 г
Молоко коровье400 г
Сахар100 г
Желатин20 г
Ванильный сахар10 г

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Приготовить необходимые ингредиенты. Если клубника замороженная, то ее необходимо разморозить.

Желатин залить молоком и оставить набухать на 30 минут. Затем поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогреть до температуры примерно 60°С.

Добавить к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбить блендером.

Выложить клубнику одним слоем в силиконовую форму.

Сверху залить клубнику бланманже. Остудить и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Выложить клубничное бланманже на блюдо и украсить ягодами клубники. Нежный, ароматный и легкий десерт готов. Приятного аппетита!