Плов со свининой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Свинина400 г
Лук (репчатый)3 шт.
Морковь3 шт.
Рис240 г
Чеснок6 шт.
Приправы1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Вода3 ст.
Масло растительное5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж19 г.
У11 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Лук порезать полукольцами и отправить его в чашу. Выбрать программу "Жарка", включить мультиварку. Несколько минут пассеровать лук.

Морковь натереть на крупной терке и отправить ее к луку жариться.

Мясо свинины порезать кубиками и положить его в чашу мультиварки к овощам и продолжать жарить вместе с овощами.

Когда программа "Жарка" будет завершена, ровным слоем положить промытый рис.

Сверху посыпать приправой, зубчики чеснока воткнуть в рис, посолить.

Залить все водой. Выбрать программу "Плов" и включить мультиварку. После завершения работы программы перемешать плов. Можно оставить его на 30 минут в мультиварке при режиме "Подогрев".

Сытный ароматный плов готов! Подать к столу горячим. Приятного аппетита!