Ингредиенты:
Баклажаны | 3 шт. |
Сахар (коричневый) | 4 ст.л. |
Ванильный сахар | 5 г |
Кориандр | 1 ч.л. |
Чили | 1 по вкусу |
Вино белое (сухое) | 150 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
У | 76 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Рецепт от итальянского шеф-повара Сильвии Баракки. Баклажаны почистить от шкурки и нарезать кубиками. Поместить их в подкисленную лимоном воду, чтобы не потемнели.
Коричневый сахар растопить на толстостенной сковороде. Когда сахар превратится в карамель, очень осторожно влить горячее вино. Карамель может брызгаться! Перемешать вино с сахаром. Вино можно подогреть в микроволновке.
В сковороду выложить слегка отжатые кусочки баклажанов. Добавить острый перец, кориандр, ванильный сахар. Помешивать, пока кусочки баклажанов не впитают в себя карамельное вино. Если кориандр в зернах, то его нужно размять в крошку.
Влить воду так, чтобы она едва прикрыла баклажаны, и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Затем снять крышку и готовить до выпаривания жидкости.
Разложить по баночкам. Подавать с сырами, творогом или свежим хлебом. Приятного аппетита!