12 часов

Надежда Юрикова

Маринованный острый перец с чесноком

80 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

12 часов

ккал/100г

80

Ингредиенты (4)

Чеснок 2 шт.
Сахар 1 ст.
Уксус (столовый) 150 мл

1

Маринованный острый перец – замечательная домашняя заготовка. Такие перцы можно подать к борщам и солянкам, к картофелю или просто как закуску. Сахар и уксус смягчают остроту перца. Попробовать такую заготовку можно через месяц.

Подготовить продукты. Перец помыть и наколоть вилкой 2-3 раза. Чеснок почистить.

2

В банку поплотнее набить перчики, переслаивая зубчиками чеснока.

3

Засыпать сахаром, столько сколько поместится. Аккуратно постукивать донышком банки по столу, так чтобы сахар ссыпался вниз и заполнил пустоты. На 800 мл банку у меня ушел 1 стакан сахара.

4

Залить банку столовым уксусом. Дать постоять 2-3 часа – перцы обмякнут, и можно будет доложить еще 2-3 перчика. Отправить на хранение в холодное место.

Готово

Вкусных вам заготовок!

Автор фото: Надежда

4.2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Маринованный чеснок

25 минут

4

25 минут

2
Ника Полиенко (Пирко)
Чеснок, маринованный зубчиками

1 час

4