Брускетта капрезе

Ингредиенты:

Хлеб (ломтики)4 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Помидоры3 шт.
Винный уксус2 ст.л.
Базилик1 веточка
Соль1 по вкусу
Перец (свежемороженный)1 по вкусу
Лимон1 шт.
Моцарелла110 г

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У24 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Подготовить все ингредиенты. Количество продуктов на 4 порции.

Хлеб смазать маслом и обжарить с 2 сторон до зарумянивания, посолить. Помидоры нарезать кубиком и обжарить, добавить уксус, соль и перец.

Резаный базилик смешать с цедрой лимона (1/2 ч.ложки), посолить, поперчить.

Выложить на хлеб помидоры, моцареллу и базилик. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!