Кролик, тушенный с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

Кролик (мясо)500 г
Молоко коровье500 мл
Масло подсолнечное100 мл
Яблоки1 шт.
Чернослив50 г
Лук (репчатый)2 шт.
Сметана200 г
Паприка (копченая)1 ч.л.
Мускатный орех1 щепотка
Соль1 щепотка
Чеснок3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

В этом блюде мясо получается сочным и нежным с ароматом яблока и чернослива. Попробуйте обязательно! Разделать кролика на порционные куски. Очень важно замочить мясо кролика в молоке – это придаст ему сочность. Оставить мясо примерно на час, а лучше на два.

Чеснок очистить, нарезать пластинками.

Обжарить чеснок на подсолнечном масле до лёгкого подрумянивания. Нужно, чтобы он отдал свой аромат маслу. Чеснок вынуть, он больше не нужен.

В этом масле до румяной корочки обжарить отжатые от молока кусочки кролика. Обжаривать лишь пару минут.

Переложить мясо в глубокую жаровню в разогретое масло. Добавить сметану,100 мл. кипящей воды,1 ч.л. муки.

Мясо должно потушиться на медленном огне 15-20 минут.

Яблоки крупно нарезать, чернослив помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Добавить эти продукты к мясу. Посолить.

Добавить копчёную паприку, мускатный орех. Оставить под крышкой ещё на пару минут на медленном огне.

Вкуснейшее рагу из кролика готово! Тает во рту! Понравится оно и детям, и взрослым. Приятного аппетита!